Ingredientes
1/2 litro de leite morno
60g de fermento biológico
1 copo americano de óleo
2 colheres de sopa de linhaça triturada
queijo ralado à gosto
1 colher de sopa de açucar (bem cheia)
1 colher de sopa de sal
1 ovo
700g de farinha de trigo integral
300g de farinha de trigo comum
Modo de Fazer
Bata no liquidificador todos os ingredientes exceto a farinha de trigo por aproximadamente 5minutos. Despeje numa tigela e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, sovando até ela desgrudar das mãos. Abra a massa com rolo e espalhe queijo ralado, enrole e deixe descansar por 30 minutos. Pincele com gema e ponha para assar em forno por aproximadamente 30minutos com temperatura de 180º.
Dica Goretti:
Querida amiga, utilize a sua criatividade e invente maneiras diferentes de finalizar a receita, utilize recheios como queijo, presunto, frango ou carne, basta adicionar o recheio na massa aberta depois que colocar o queijo ralado. Experimente também agregar ameixa, gergelim ou aveia. E antes de por para descansar faça cortes rasos no pão, varie nos desenhos e tenha um pão diferente a cada receita.
Bjus a todos e todas, quero muitos comentários para esta receita.
volte a postar, por favor
ResponderExcluirselinho p senhora
http://curupiraecodesign.blogspot.com/2011/11/1-selinho-do-curupira.html