domingo, 17 de abril de 2011

ROCAMBOLE PASCOAL

Para 8 pessoas

6 gemas de ovo
80g de açúcar comum
1 colher (sobremesa) de raspas de cascas de limão
4 claras de ovo
80g de farinha de trigo
250g de chocolate meio-amargo
200g de mantegia
125g de açúcar de confeiteiro
1/3 xícara de rum
cerejas em calda
pistaches descascados
Forre uma assadeira com papel manteiga. Bata vigorosamente as gemas com 1 colher (sopa) de açúcar comum e as raspas de casca de limão. Bata as claras em neve muito firme com o açúcar comum restante, até formar quase um suspiro, e acrescente as gemas batidas, revolvendo com cuidado. Acrescente aos poucos a farinha peneirada, e revolva bem. Espelhe a massa sobre o papel-manteiga e leve ao forno médio para assar por 12 a 15 minutos. Retire e vire sobre um pano de prato polvilhado com açúcar. Retire cuidadosamente o papel-manteiga e cubra imediatamente com outro pano de prato molhado e bem torcido. Reserve. Pique finalmente e derreta o chocolate em banho-maria, deixe esfriar. Bata a manteiga apenas amolecida com o açúcar de confeiteiro peneirado até obter um creme grosso. Reserve um pouquinho e vire o creme de manteiga sobre o chocolate, molhe com o rum, revolvendo até uniformizar. Retire o pano de prato umedecido e espalhe 2/3 do creme de chocolate sobre a massa do rocambole, nivele bem e enrole com o auxilio do pano de prato de base.Coloque no prato de servir. Com um bico de confeitar, cubra todo o rocambole com o creme de chocolate restante, ou , se preferir, espalhe o creme com uma espátula e faça riscos com um garfo. Coloque o creme de manteiga reservando no saco de confeitar e forme desenhos sobre o rocambole, arrume por cima as cerejas cortadas ao meio e polvilhe com os pistaches levemente aferventados, para eliminar a pele e moídos no processador. Guarde na parte de baixo da geladeira até a hora de servir.
FELIZ PÁSCOA!

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