domingo, 17 de abril de 2011

BACALHAU DE PASCOA

Para 4 pessoas

800 gr de bacalhau
8 batatas médias
3 xícaras de leite quente
2 cebolas médias
4 tomates grandes e bem maduros
1 maço de espinafre
6 dentes de alho
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara de queijo ralado
noz-moscada ralada

Lave o bacalhau sob a torneira e coloque em um recipiente com água fria. Deixe de molho por 48 horas na geladeira, trocando a água várias vezes.
Escorra o peixe, limpe, corte lascas e coloque em um refratário uma ao lado da outra. Cozinhe o espinafre em água e sal, escorra, pique e mistures com o bacalhau. Afervente as batatas, descasque, corte em rodelas, reduza o purê, tempere com uma boa pitada de noz-moscada, sal e arrume ao redor e por cima do bacalhau.
Fatie finalmente os dentes de alho, corte a cebola em rodelas e doure no azeite. Vire sobre o bacalhau e as batatas, regando uniformente, revolva com uma espátula.Cubra com o leite, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno bem brando (150ºC), preaquecido. Asse por 45 minutos. Sirva com arroz branco e salada verde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário