segunda-feira, 20 de abril de 2015

Tortelete de Limão

fonte: http://goo.gl/T1Dzss

Ingredientes
300g de margarina
500g de farinha de trigo
1 clara

Recheio
3 claras
4 colheres de açúcar refinado

Merengue
3 claras
4 colheres de açúcar refinado

Preparo
Coloque os ingredientes da massa em um recipiente e amasse com os dedos até que fique com uma textura macia e sem caroços.
Abra a massa em uma assadeira untada, cobrindo também as laterais e faça furinhos com um garfo para evitar bolhas. Leve a massa ao forno por 20 minutos, até dourar. Depois, misture o leite condensado com o limão e jogue por cima da massa.
Bata as claras e as quatro colheres de açúcar refinado na batedeira, até ficarem em ponto de neve, e espalhe o merengue sobre a torta e fazendo picos com uma colher. Rale a casca de um limão sobre o merengue para dar um gostinho de fruta e leve ao forno quente por cinco minutos.
Retire do forno depois que a cobertura estiver dourada e desmonte a forma. A dica é servir a torta gelada.